Insalata mista spagnola:un gustoso antipasto con mandorle

Condividi sui social
  •  
  •  
  •  
  •  

Una stravagante insalata mista spagnola a base di limoni, carciofi, mandorle e prezzemolo. Il tocco di originalità è dato sicuramente dalla presenza delle mandorle e del miele che rende questo antipasto una vera leccornia. In effetti è molto strana come insalata, ma vi posso assicurare molto gustosa.
Dosi per 4 persone:4 limoni maturi, un pizzico di sale, carciofi, mandorle, 1 cucchiaino miele, 2 cucchiai olio d’oliva,1 limone, prezzemolo.
Far bollire i 4 limoni in acqua ben salata finché diventeranno teneri. Scolarli, lasciarli raffreddare completamente e tagliarli a pezzetti minuti. Mescolarli a gambi e cuori dei carciofi bolliti e tritati grossolanamente e a una manciata di mandorle leggermente tostate e tritate. Condire con il miele, l’olio e il succo di 1 limone. Guarnire con foglie di prezzemolo e servire.
Forse come miele è più indicato quello con i fiori d’arancio, ma questi sono gusti personali.