Le virtù del pomodoro

Condividi sui social
  •  
  •  
  •  
  •  

Il colore rosso del pomodoro è sicuramente associato alla pizza margherita o alla pasta la pomodoro,  i prodotti gastronomici italiani più conosciuti nel mondo.

Questo gustoso frutto  ricorda l’estate, il sole, la gastronomia italiana, la dieta mediterranea.  

Ma non tutti sanno che è anche molto utile per la nostra salute essendo un cibo sano e nutriente, ricco di sali minerali e di vitamine come la vitamina C e A sotto forma di carotene.

In 100 parti di sostanza secca ci sono infatti il 7, 2% di acido citrico, lo 0, 5% di acido malico che facilitano la digestione stimolando anche l’appetito.

Ha proprietà diuretiche e rinfrescanti; un bicchiere di succo di  pomodoro la mattina prima di colazione  è consigliato a chi soffre di stitichezza.

Una maschera di bellezza fatta con  2 pomodori, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di succo di limone  stesa sul viso per 15 minuti può essere di aiuto nel caso di  acne o pelle grassa. Prima del 1540 non era conosciuto in Europa essendo originario dell’America e parte integrante della cucina Atzeca.

Scritto da