Privacy sulla navigazione del sito e cookie

Privacy sulla navigazione del sito e cookie

La presente informativa sulla privacy descrive come raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali quando utilizzi il sito www.belisma.it

Base giuridica

La base giuridica del trattamento è costituita dall’http://www.privacy-regulation.eu/it/

Nome e indirizzo del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati e di altre leggi nazionali sulla protezione dei dati degli Stati membri, nonché di altre disposizioni in materia di protezione dei dati legali è:

Elena Milanese

Via Don Antonio Martinello 12 San Bonifacio Verona  Italia

email: elena@belisma.it

Il sito raccoglie esclusivamente dati relativi alla navigazione tramite cookies e commenti. I dati vengono utilizzati dal titolare del sito solo a fini statistici utili al miglioramento e la navigazione del sito. Per  altri dati raccolti tramite i pulsanti e le interazioni social si rimanda alla privacy policy di tali piattaforme come indicato di seguito. Per i dati raccolti tramite banner pubblicitari e link si rimanda ai titolari dei trattamenti di tali siti indicati di seguito.

Il sito e il suo titolare trattano le informazioni raccolte nel rispetto delle leggi sulla protezione dei dati vigenti in Italia e in Europa.

Fornitura dei nostri servizi e creazione di file di registro

1. Descrizione e ambito del trattamento

Ogniqualvolta si acceda al nostro sito web, il nostro sistema raccoglie automaticamente dati e informazioni dal sistema informatico del computer che accede.

Vengono raccolti i seguenti dati:

  • protocollo Internet
  • indirizzo IP
  • URL del sito web di riferimento da cui è stato richiesto il file
  • data e ora di accesso
  • tipo di browser e sistema operativo
  • pagina visitata
  • quantità di dati trasferiti
  • stato di accesso (file trasferito, file non trovato ecc.),
  • durata e frequenza di utilizzo

I dati sono anche memorizzati nei file di registro del nostro sistema. I dati non vengono memorizzati unitamente ad altri dati personali dell’utente.

Durante l’accesso alle app mobili, vengono raccolti i seguenti dati e informazioni:

  • protocollo Internet
  • indirizzo IP
  • data e ora di accesso
  • tipo di dispositivo e sistema operativo
  • quantità di dati trasferiti
  • stato di accesso (file trasferito, file non trovato ecc.),
  • durata e frequenza di utilizzo

Finalità del trattamento

La memorizzazione temporanea dell’indirizzo IP dell’utente da parte del sistema è necessaria per fornire i Servizi al computer dell’utente. Ciò richiede che l’indirizzo IP rimanga memorizzato per la durata della sessione.

La memorizzazione nei file di registro ha lo scopo di garantire il funzionamento impeccabile dei servizi. I dati ci aiutano anche ad ottimizzare il sito e a garantire la sicurezza dei nostri sistemi informatici. I dati non vengono analizzati per scopi di marketing, ma esclusivamente a fini statistici.

Il sito può occasionalmente contenere pubblicità di terze parti e collegamenti interattivi a siti di terzi per i quali decliniamo ogni responsabilità. In particolare, non esercitiamo alcuna influenza sul contenuto e sulla progettazione dei siti esterni collegati o dei siti web a cui potresti essere indirizzato tramite questi siti. I rispettivi fornitori sono responsabili in via esclusiva del relativo contenuto e progettazione nonché del rispetto delle normative in materia di protezione dei dati. i Gli inserzionisti utilizzano occasionalmente tecnologie che inviano pubblicità visualizzate sui nostri siti web direttamente al tuo browser, trasmettendo automaticamente il tuo indirizzo IP. Gli inserzionisti a volte utilizzano anche cookie e altri mezzi tecnici per misurare l’efficacia della propria pubblicità o per ottimizzare i rispettivi contenuti. Ciò vale in particolare, ma non solo, per la classificazione di siti web in determinate categorie di interessi nell’ambito del tuo uso di Internet. Queste informazioni non verranno in alcun modo collegate al tuo nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail. Non esercitiamo alcuna influenza su questa operazione. La gestione dei dati effettuata da queste terze parti esula quindi dalla presente Informativa sulla privacy. Pertanto, ti invitiamo a contattare direttamente i singoli fornitori per informazioni sulle rispettive informative sulla privacy. Hai la possibilità di disabilitare l’uso dei cookie nelle impostazioni del tuo browser (vedi più sotto).

Privacy e altri  dati raccolti

Interazione con social network e piattaforme esterne
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook e altri social
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Pubblicità
Google AdSense
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Statistiche
Google Analytics e Google Analytics con IP anonimizzato
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

I servizi di commento consentono agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di belisma.it,  l’email richiesta potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Facebook Comments (Facebook, Inc.)
Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Sistema di commento gestito in modo diretto
belisma.it dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.
Dati Personali raccolti: email e username.

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne.
Le interazioni e le informazioni acquisite da belisma.it sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) e altre piattaforme social
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Pubblicità

Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i dati dell’utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i dati personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di belisma.it. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

Google AdSense (Google Inc.)
Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di belisma.it ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di belisma.it, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di assimil.it, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Cosa sono i cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita tramite il medesimo terminale. Inoltre, ogni sito può consentire la trasmissione dei c.d. cookie di “terze parti”, cioé quelli generati da siti internet diversi da quello che l’utente sta visitando (attraverso oggetti in esso presenti quali banner, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini).

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (cioé quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (cioé quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).

I cookie hanno diverse finalità. Sono in primo luogo utilizzati per la trasmissione della comunicazione o per fornire il servizio richiesto dall’utente; più precisamente permettono di abilitare ed ottimizzare il funzionamento del sito internet, eseguire autenticazioni informatiche e prevenire abusi, monitorare le sessioni, migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, ad esempio mantenendo attiva la connessione ad aree riservate durante la navigazione attraverso le pagine del sito senza la necessita di reinserire User-Id e password e memorizzando informazioni specifiche riguardanti gli utenti stessi (tra cui le preferenze, il tipo di browser e di computer usato).

I suddetti cookie sono detti “tecnici” (per il loro utilizzo non é necessario il consenso dell’utente), in quanto senza di essi alcune delle citate operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

Diversamente, se i cookie sono utilizzati per ulteriori finalità, tipicamente per analisi del comportamento ed invio di messaggi promo-pubblicitari personalizzati (c.d. cookie di “profilazione”) o anche solo per ottenere, per il tramite di servizi resi da terze parti, informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (c.d. “analytics cookie”), é necessario il consenso dell’utente. Infatti, prima dell’invio di questi cookie sul terminale, ai sensi della normativa vigente (Codice privacy e provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014), al momento in cui si accede alla home page o altra pagina del sito, é immediatamente mostrato in primo piano un banner con una prima informativa sintetica sull’uso dei cookie e sulla raccolta del consenso, che l’utente può prestare proseguendo la navigazione tramite la selezione di un elemento sottostante al banner o chiudendo il banner stesso.

In ogni caso, i cookie possono essere letti o modificati solo dal sito internet che li ha generati; non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal terminale dell’utente e non possono trasmettere virus informatici. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere svolte anche da altre tecnologie; pertanto, nel contesto della presente web privacy policy, con il termine “cookie” si vuol far riferimento ai cookie ed a tutte le tecnologie similari.

Cookies utilizzati in questo sito

Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti che fanno uso di cookies. La prosecuzione della navigazione sul sito comporta l’accettazione all’uso dei cookie.

I siti  di terzi  oltre a Google Analytcs  e Google Adsense che raccolgono cookie, durante la navigazione o se l’utente clicca un banner o un link esterno al sito sono:

Cookies tecnici e pulsanti social

Il sito prevede cookie di Google Analytics (utilizzati dal gestore per raccogliere informazioni in forma aggregata per migliorare la navigazione e conoscere il traffico del sito).

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies di Google analytics puoi leggere qui: Google Cookies. Per sapere cosa sono i cookies e come disattivarli sul tuo pc .

In alternativa l’utente può navigare con il browser in modalità anonima evitando così che i dati della navigazione vengano raccolti. Per la navigazione anonima l’utente può consultare ad esempio questa la guida Supporto Firefox e altre dedicate ai singoli browser utilizzati.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Il titolare del sito si impegna a controllare e aggiornare periodicamente il sito per poter proteggere i dati degli utenti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *